Bioffa

Exchange 2016 a envoyé des e-mails aux brouillons – 421 4.3.2 Service non actif

Hier, après l'installation de certaines mises à jour Windows, Je me suis retrouvé dans une situation où le flux d'e-mails d'un échange 2016 ne fonctionnait plus. Tous les services étaient en ligne mais les e-mails entrants et sortants ne fonctionnaient pas.

Plus précisément, tous les e-mails que j'ai essayé d'envoyer sont restés dans les brouillons et à partir de là, ils ne sont pas sortis. Faire un peu’ dépannage J'ai remarqué quelques erreurs qui m'ont conduit à la solution (merci surtout à Google).

Dans les journaux SMTPReceive, chaque connexion entrante a été bloquée avec cette erreur:

Le rejet du message sans sonde et la déconnexion en tant que service de transport est inactif.

Alors que si j'essayais d'envoyer un e-mail à l'échange via telnet, l'erreur que j'ai reçue était la suivante:

421 4.3.2 Service non actif

Cela m'a envoyé un moment’ dans la confusion puisque le service de transport était actif et même le redémarrage de la situation n'a pas changé.

Après un moment’ recherche sur Internet j'ai trouvé quelqu'un avec les mêmes erreurs que moi. Tout d'abord, il a recommandé de visualiser l'état des composants d'échange avec cette commande:

Get-ServerComponentState -Identity ServerName

Et en fait, tous les composants étaient à l'état inactif, donc le problème était certainement que:

Pour les remettre Active, j'ai dû donner cette commande:

Set-ServerComponentState -State Active -Requester Functional -Identity -Component ServerWideOffline

Instantanément, tous les composants sont passés à l'état Actif et l'échange a repris la gestion des e-mails en créant des files d'attente pour la livraison et en recevant tous les messages en file d'attente sur l'antispam..

5 réponses

  1. Bruce
    Bruce 5 mars 2021 à 1:01 |

    Merci, corrigé mon problème de ne pas recevoir d'e-mails.

    Réponse
  2. Michal
    Michal 7 mars 2021 à 22:42 |

    Merci beaucoup, aide à faire fonctionner Exchange à nouveau après une restauration complète à partir de la sauvegarde Windows.

    Réponse
  3. Jon Hatfield
    Jon Hatfield 9 mars 2021 à 19:27 |

    Cela m'a sauvé! J'ai eu le même problème après avoir récupéré à partir d'une sauvegarde. Je ne pouvais pas comprendre pourquoi le transport fonctionnait mais ne fonctionnait pas.

    Réponse
  4. Geai
    Geai 12 mars 2021 à 23:51 |

    Économiseur de vie - je ne sais pas ce qui l'a causé mais MERCI!!!

    Réponse
  5. Giddy
    Giddy 12 April 2021 à 21:24 |

    Merci… God bless you. I had this issue for 3 days and could only solve it now

    Réponse

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire le spam. Découvrez comment vos données de commentaire sont traitées.

%ré des blogueurs comme celui-ci: